Kunci Jawaban Soal LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Link Download Soal Dalam File PDF

Berikut Adalah Kunci Jawaban Soal LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Link Download Soal Dalam File PDF , Quizizz!

Brainly! Hallo adik-adik sekalian, Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik dan sehat selalu. Pada kesempatan kali ini kakak akan menyampaikan materi mengenai Kunci Jawaban LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013.

Sebelum ke inti bahasan Kunci Jawaban LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013, Perlu adik – adik ketahui bahwa semua bahan rujukan yang terdapat pada Latihan Soal kali ini berasal dari Buku IPS SMP Kelas 9 Kurikulum 2013 sehinga akan lebih mudah jika sudah mempelajari materi di Buku yang diberikan oleh guru.

Baca Juga: Latihan Soal IPS Kelas 8 Semester 1 Tentang ASEAN dan Jawabannya

Adapun jika adik – adik ingin mendownload buku IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013 silakan klik DOWNLOAD DISINI

Berikut Adalah Kunci Jawaban LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013

1. Jepang adalah negara di Benua Asia yang terletak di kawasan…
Jawaban: C. Asia Timur (penjelasan dari halaman 11)

2. Benua terluas di dunia adalah Benusa…
Jawaban: C. Asia (Benua Asia memiliki luas 44,6 juta km2)

3. Penduduk asli Australia adalah suku…
Jawaban: A. Aborigin (Suku Aborigin kebanyakan hidup di daerah pedesaan Australia)

4. Salah satu negara di wilayah Afrika Utara adalah…
Jawaban: C. Tunisia (Tunisia merupakan negara yang terletak Afrika Utara)

5. Timur Tengah adalah sebutan untuk kawasan…
Jawaban: C. Asia Barat (Penjelasan dari halaman)

6. puncak tertinggi di dunia yang terdapat di Benua Asia adalah…
Jawaban: A. Gunung Everest (Gunung Everest memiliki tinggi 8.8 km)

7. Bendungan Aswan terletak di Benua…
Jawaban: B. Afrika (bendungan ini terletak di Sungai Nil Mesir)

8. Pegunungan memanjang di tepi Barat Benua Amerika Selatan adalah pegunungan…
Jawaban: A. Andes (gunung ini memanjang di tujuh negara yaitu Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Chile and Argentina)

9. Sungai di Australia yang bermuda di Danau Eyre adalah Sungai…
Jawaban: A. Darling (Sungai Darling memiliki panjang 1.472 km)

10. Bangunan pada gambar tersebut terdapat di Negara…
Jawaban: C. Mesir (foto tersebut adalah foto piramida Mesir)

Baca Juga: 25+ Kunci Jawaban Latihan Soal IPS SMP Kelas 8 Halaman 74 – 78 Bab 1

11. Negara di Benua Eropa yang menempati wilayah paling rendah adalah…
Jawaban: B. Belanda (dalam arti lain Belanda artinya “tanah rendah”)

12. Batas sebelah barat Benua Amerika adalah..
Jawaban: A. Samudra Pasifik (sebelah Selatan dan Barat dari berbatasan dengan Samudra Pasifik)

13. Negeri Sakura merupakan julukan untuk negara jepang. Negara ini berada di kawasan…
Jawaban: B. Asia Timur (Jepang merupakan negara yang terletak di kawasan Asia Timur)

14. gunung Api tertinggi di Benua Afrika adalah…
Jawaban: D. Kilimanjaro (Gunung Kilimanjaro memiliki tinggi 5.8 km dan masih aktif)

15. Negara-negara yang berada di kawasan Asia Barat ditunjukan pada nomor…
Jawaban: B. 1,3 dan 5 (Yaman, Turki dan Oman merupakan negara Middle East)

16. Sepertiga dari seluruh jumlah penduduk dunia mendiami benua ini. Benua yang dimaksud adalah Benua…
Jawaban: A. Asia (populasi terbanyak berada di China dan India masing masing 1 miliar lebih manusia)

17. Wilayah di bagian utara Benua Afrika sebagian besar berupa…
Jawaban: C. Gurun (gurun sahara terutama pada Afrika Utara)

18. Tunisia, Zaire, guinea dan Kenya merupakan negara-negara yang terdapat di Benua Afrika. Dari keempat negara tersebut, yang berada di kawasan Afrika Utara adalah…
Jawaban: A. Tunisia (tunisia berada di Afrika Utara)

19. Penduduk Tiongkok berasal dari ras…
Jawaban: D. Mongoloid (Ras ini paling banyak di temukan di Asia Timur) 

20. Negara yang terletak do Amerika Utara adalah…
Jawaban: A. Kanada (Kanada termasuk kedalam negara Amerika Utara bersamaan dengan USA dan Mexico)

Baca Juga: Contoh Soal Essay IPS Tentang Kegiatan Ekonomi SMP Kelas 7 Bab 2, Bab 3 Semester 1 Beserta Jawabannya

21. Mayoritas penduduk di Benua Afrika berkulit…
Jawaban: Hitam 

22. Negara yang dipimpin oleh seorang ratu. Negara ini merupakan bagian dari Britania Raya. Negara yang dimaksud adalah…
Jawaban: A. Inggris (Ratu Elizabeth merupakan Ratu dari Inggris)

23. Negara-negara di benua ini masih tergolong negara berkembang. Benua ini sering disebut dengan istilah Benua Hitam adalah…
Jawaban: C. Afrika (beberapa negara di Afrika sudah tergolong berkembang tetapi masih ada yang masih berperang)

24. Urutan negara terbesar dalam segi jumlah penduduk adalah…
Jawaban: C. 1, 4, 3, 2 (tiongkok, India, Indonesia dan USA)

25. Sungai terbesar yang ada di dunia terdapat di negara…
Jawaban: B. Brazil (Sungai Amazon)

26. Negara yang terletak di Amerika Utara ditunjukkan oleh nomor…
jawaban: A. (1) (Kanada dan Mexico)

27. Bangunan pada gambar di atas ini terdapat di Negara…
Jawaban: D. Prancis (Menara Eiffel)

28. Negara di kawasan Eropa Barat adalah…
Jawaban: A. 1 (Prancis)

29. Negara-negara yang terletak dikawasan Asia Tenggara ditunjukkan oleh nomor…
Jawaban: A. 1 (Filipina, Vietnam dan Kamboja)

30. Negara yang dikenal sebagai negara penghasil komoditas sepert ipada gambar diatas adalah…
Jawaban: A. Brazil

Baca Juga: Contoh Soal Matriks Kelas 11 dan Jawabannya Pilihan Ganda & Essay

Video Pembelajaran Latihan Soal IPS SMP / MTs Kelas 9 Semester 2

Apabila adik – adik semua ingin mengetahui penjelasan lebih detail Latihan Soal Mata Pelajaran IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013 silakan tonton video dibawah ini. Pada video ini tentunya dijelaskan lebih rinci lagi dalam bentuk visualisasi yang akan lebih mudah untuk adik – adik pahami.

Download Kunci Jawaban Soal LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013 Dalam File PDF

Setelah adik – adik mengetahui Kunci Jawaban LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013, Berikutnya Kakak lampirkan link download soal latihan ini yang berbentuk file PDF yang dapat didownload secara gratis.

Adapun Kunci Jawaban LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013 ini merupakan buku yang berbentuk file atau digital, Agar bisa membuka buku ini dilakan gunakan aplikasi PDF Reader pada HP atau Laptop yang digunakan.

Disini akan di bagikan tautan atau link langsung download otomatis sehingga memudahkan dalam mengunduh Soal dan Kunci Jawaban LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013.

Download Soal dan Kunci Jawaban LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013 PDF KLIK DI SINI.

Kesimpulan

Demikian postingan kali ini mengenai Kunci Jawaban LKS IPS Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Link Download Contoh Soal dalam PDF. Kami menyadari bahwa semua panduan dan juga pembahasan pada artikel ini bertujuan untuk mempermudah ananda dalam mempelajari setiap materi yang diberikan di sekolah.

Namun alangkah lebih baik lagi jika orang tua selalu mendampingi dan juga memberikan solusi permasalahan dari setiap bahan ajar dan juga tugas yang diberikan oleh guru, Postingan diatas dapat menjadi pegangan orangtua dalam membimbing dan juga memberikan arahan kepada ananda.

Sehingga dengan demikian akan menjadikan ananda mampu memahami setiap materi dari bahan ajar dan juga kurikulum yang berlaku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.