Download Sholawat Paling Lengkap, Merdu, Nariyah, Munjiyat dll

Download Sholawat Paling Lengkap Tanpa Iklan
Sholawat secara bahasa merupakan bentuk jamak dari sholla yang artinya doa. Secara istilah, sholawat merupakan doa dan pujian untuk Nabi.

Download sholawat terbaru lengkap – Dihalaman ini anda akan disajikan berbagai macam jenis sholawat yang bisa didownload dan tentunya gratis, halaman ini memuat berbagai macam sholawat diantaranya:

download sholawat langitan full, sholawat langitan lawas, sholawat langitan lawas mp3, sholawat lawas, sholawat merdu 2019, sholawat merdu bikin nangis dan baper, sholawat merdu full album, sholawat merdu wanita, sholawat nabi mp3 gratis, sholawat nabi paling merdu mp3, kumpulan lagu sholawat nabi mp3, lagu sholawat langitan full album mp3, lagu sholawat langitan lawas, lagu sholawat merdu mp3, lagu sholawat nabi mp3 gratis

Muat Lebih

Link Download Kumpulan Sholawat ada dibawah

Namun disini akan dijelaskan terlebih dahulu apa itu sholawat

Sebagai seorang Muslim hendaknya kita tidak terlewat atau bahkan meninggalkan salahsatu ibadah yang dapat mendekatkan kita kepada Allah dan Rasulullah SAW yakni bersholawat atasnya.

Pengertian Sholawat

Sholawat secara bahasa merupakan bentuk jamak dari sholla yang artinya doa. Secara istilah, sholawat merupakan doa dan pujian untuk Nabi.

Sholawat ada tiga macam. Pertama, sholawat dari Allah. Kedua, sholawat dari malaikat. Ketiga, sholawat dari manusia atau umatnya.

Menurut Ibnu Katsir, sholawat dari Allah artinya adalah pemberian rahmat dan kemuliaan. Jika dari malaikat, artinya adalah memohonkan ampunan. Dan jika dari umatnya artinya adalah doa agar beliau dilimpahi rahmat dan kemuliaan.

Imam Nawawi menjelaskan bahwa sholawat dari Allah berarti menambah kemuliaan. Ada pula ulama yang menjelaskan bahwa Allah bersholawat kepada Nabi Muhammad artinya Allah memujinya di hadapan malaikat-malaikat-Nya.

Keutamaan Sholawat Nabi

Membaca sholawat Nabi memiliki banyak keutamaan. Di antaranya:

  1. Siapa bersholawat satu kali, Allah membalasnya 10 kali
  2. Bersholawat satu kali, dihapus 10 dosa
  3. Bersholawat satu kali, diangkat 10 derajat
  4. Mendapat syafaat Rasulullah
  5. Menjadi orang paling dekat dengan Nabi
  6. Memudahkan terkabulnya doa
  7. Dimasukkan ke dalam surga

Link Download Sholawat Terbaru Paling Lengkap Tanpa Iklan

Download Sholawat Al-Fatih

Download Sholawat Asyghil – Nissa ft Fadli Habibi

Download Sholawat Asyghil Tanpa Musik

Download Shalawat Badar – Versi ZUHRA

Download Sholawat Ibrahimiyah

Download Sholawat Law Kana Bainanal Habib (cover by Anisa Rahman)

Download Shalawat Munjiyat

Download Sholawat Nariyah/Al- Tafjiriyah – versi Fitriana

Download Shalawat Nuril Anwar

Download Sholawat Tibbil Qulub/Sifa

Download Sholawat Ya Rasulullah Salamun Alaik Versi Jaran Goyang – Aleehya

Sabyan Gambus

Download Sholawat ASYGHIL – Nissa ft Fadli Habibi – Cover by Sabyan

Download Sholawat YA HABIBAL QOLBI versi SABYAN

Download Sholawat Ya Jamalu Versi SABYAN

Download YA ASYIQOL VERSI SABYAN Paling Merdu

Download AL BARQ AL YAMANI – SABYAN Ft ADAM ALI Menyentuh Hati

Sholawat Lainnya

Download Sholawat Rindu Muhammadku – Haddad Alwi

Download Sholawat Merdu ADFAITA Versi Ai KHODIJAH

Link Google Drive Kumpulan Sholawat bisa anda lihat disini

Apabila ada teman-teman yang ingin request sholawat lainnya, Silakan via kolom komentar dibawah artikel ini. Inshaallah penulis akan segera merespon permintaan teman-teman apabila tidak terdapat kesibukan yang lain.

Jika terdapat link download yang error silakan beritahu kami melalui kontak berikut ini

Sumber referensi https://bersamadakwah.net/sholawat-nabi/
Banner kepogaul.com

WAJIB DIKETAHUI : Iklan yang tampil pada halaman situs ini sepenuhnya diatur oleh pihak google, kami hanya menyediakan slot kosong. Jadi apabila ada iklan yang kurang berkenan atau menyinggung perasaan anda harap informasikan kepada kami melalui formulir kontak web ini untuk selanjutnya akan kami sampaikan ke pihak Google

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

12 Komentar

  1. Makasih mimin..
    izin download buat dengerin dikamar.

    1. Iya silakan,,.. Free kok

  2. Sholawat Nisa Sabyan emang gk ada matinya, Enak didenger dan adem di qolbu….

    1. Betul sekali, walaupun sekarang beberapa crew dari grup gambus tersebut udah ada yang mengundurkan diri

  3. Thanks min walaupun belum terlalu lengkap sih,..

    1. Iya sama-sama. Coba sebutin sholawat yang belum masuk listnya. Biar nanti bisa ditambahkan kalo tersedia

  4. Ada yang kurang nih min. Sholawat langitannya gk ada

    1. Mohon maaf, untuk sholawat langitannya belum tersedia. Inshaallah kalo Admin udah sehat nanti ditambah lagi listnya biar makin lengkap. Btw sebelumnya terimakasih udah nyempetin buat berkomentar

    1. Iya sama-sama juga Bro

  5. Terimakasih Gan, Mantul. Sekali klik langsung terdownload, tanpa harus melewati iklan. Syukron katsir

    1. Iya sama-sama. Untuk saat ini Admin belum kasih iklan pada link downloadnya. Tapi mungkin kedepannya bakalan ada iklannya.