Contoh Soal Bahasa Arab Tentang Jam Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Berikut Adalah Kumpulan Contoh Soal Bahasa Arab Tentang Jam Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban beserta Link Download Soal dalam File PDF

Brainly! Hallo adik-adik sekalian, Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik dan sehat selalu. Pada kesempatan kali ini kakak akan menyampaikan materi berupa Contoh Soal Bahasa Arab Tentang Jam Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawabannya Lengkap dengan Link Download Soal PDF.

Sebelum ke inti bahasan dan juga Contoh Soal Bahasa Arab Tentang Jam Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban, alangkah lebih baik jika adik – adik memahami terlebih dahulu semua materi pelajaran Bahasa Arab yang telah diajarkan oleh Guru di sekolah agar nantinya mampu mengerjakan soal ini dengan baik dan benar.

Baca Juga: 50 Latihan Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 6 2022 dan Kunci Jawaban Lengkap dengan Link Download PDF

Adapun jika adik adik ingin mendapatkan buku paket yang berisi materi bahan ajar Mata Pelajaran Bahasa Arab Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 Silakan Download Disini

Soal yang akan kakak sampaikan kali ini adalah soal – soal yang bisa kalian gunakan untuk bahan rujukan tugas harian maupun juga untuk belajar dalam menghadapi UTS / PTS Ujian Tengah Semester dan juga soal UAS / PAS Ujian Akhir Semester tahun ajaran 2022 / 2023 nanti

Berikut Contoh Soal Bahasa Arab Tentang Jam Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

I. Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf ا, ب, ج, dan د yang kamu anggap benar!

1. Bahasa Arab dari “jam 6” adalah . . . .
A. السَّاعَةُ السَّادِسَةُ
B. السَّاعَةُ الثَّالِثَةُ
C. السَّاعَةُ التَّاسِعَةُ
D. السَّاعَةُ الثَّانِيَةَ عَشْرَةَ

2. “Jam 4” dalam Bahasa Arab adalah . . . .
A. السَّاعَةُ الْحَادِيَةَ عَشْرَةَ
B. السَّاعَةُ الرَّابِعَةُ
C. السَّاعَةُ السَّابِعَةُ
D. السَّاعَةُ الْوَاحِدَةُ

3. “Aidan pergi ke sekolah pada pukul 06.00 pagi”. Kata pagi dalam Bahasa Arab adalah . . . .
A. نَـهَارًا
B. مَسَاءً
C. صَبَاحًا
D. لَيْلًا

4. Kata yang mempunyai arti “sore” pada kalimat يَلْعَبُ أَفْنَانٌ كُرَةَ الْقَدَمِ فِي السَّاعَةِ الرَّابِعَةِ مَسَاءً adalah . . . .
A. السَّاعَةِ الرَّابِعَةِ
B. يَلْعَبُ
C. كُرَةَ الْقَدَمِ
D. مَسَاءً

5. Perhatikan Jam Berikut

Gambar diatas menunjukkan pukul…
A. السَّاعَةُ الثَّامِنَةُ
B. السَّاعَةُ الثَّانِيَةُ
C. السَّاعَةُ الْعَاشِرَةُ
D. السَّاعَةُ الْخَامِسَةُ

Baca Juga: Kumpulan Soal Pelajaran Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka Belajar Beserta Kunci Jawaban dan Link Download Soal PDF

6. Perhatikan Jam Berikut

Gambar diatas menunjukkan pukul…
A. السَّاعَةُ السَّادِسَةُ
B. السَّاعَةُ الْحَادِيَةَ عَشْرَةَ
C. السَّاعَةُ الرَّابِعَةُ
D. السَّاعَةُ السَّابِعَةُ

7. Arti dari “السَّاعَةُ الثَّانِيَةُ” adalah
A. pukul 10
B. pukul 7
C. pukul 2
D. pukul 4

8. Bahasa Indonesia dari “السَّاعَةُ السَّابِعَةُ” adalah . . . .
A. pukul 8
B. pukul 5
C. pukul 12
D. pukul 7

9. Gambar yang menunjukkan السَّاعَةُ الثَّانِيَةَ عَشْرَةَ adalah . . . .
A.

B.

C.

D.

10. Waktu yang menunjukkan السَّاعَةُ الثَّالِثَةُ ditunjukkan oleh gambar . . . .
A.

B.

C.

D.

Baca Juga: Materi Kelas 6 SD/MI Lainnya Disini

Kunci Jawaban

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. A
  6. B
  7. C
  8. D
  9. A
  10. B

Video Pembelajaran Bahasa Arab Tentang Jam untuk Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013

Apabila adik – adik semua ingin mengetahui penjelasan lebih detail mengenai materi Mata Pelajaran Bahasa Arab Tentang Jam untuk Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 silakan tonton video dibawah ini. Pada video ini tentunya dijelaskan lebih rinci lagi dalam bentuk visualisasi yang akan lebih mudah untuk adik – adik pahami.

Download Soal Bahasa Arab Kelas 6 Semester 1 Tentang Jam dan Kunci Jawaban Dalam File PDF

Setelah adik – adik mengetahui Contoh Soal Bahasa Arab Tentang Jam Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban, Berikutnya Kakak lampirkan link download soal latihan ini yang berbentuk file PDF yang dapat didownload secara gratis.

Adapun Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Arab Tentang Jam untuk Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 ini merupakan dokumen yang berbentuk file atau digital, Agar bisa membuka latihan soal ini silakan gunakan aplikasi PDF Reader pada HP atau Laptop yang digunakan.

Disini akan di bagikan tautan atau link langsung download otomatis sehingga memudahkan dalam mengunduh Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Arab Tentang Jam untuk Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013.

Download Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Arab Kelas 6 SD/MI Tentang Jam Semester 1 Kurikulum 2013 PDF KLIK DISINI.

Kesimpulan

Demikian postingan kali ini mengenai Kumpulan Contoh Soal Bahasa Arab Tentang Jam Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013 lengkap dengan Kunci Jawaban dan Link Download Contoh Soal dalam PDF. Kami menyadari bahwa semua panduan dan juga pembahasan pada artikel ini bertujuan untuk mempermudah ananda dalam mempelajari setiap materi yang diberikan di sekolah.

Namun alangkah lebih baik lagi jika orang tua selalu mendampingi dan juga memberikan solusi permasalahan dari setiap bahan ajar dan juga tugas yang diberikan oleh guru, Postingan diatas dapat menjadi pegangan orangtua dalam membimbing dan juga memberikan arahan kepada ananda.

Sehingga dengan demikian akan menjadikan ananda mampu memahami setiap materi dari bahan ajar dan juga kurikulum yang berlaku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *