Cara Membuat Kerajinan Tangan dari Stik Es Krim

Cara Membuat Kerajinan Tangan dari Stik Es Krim

Ridpir.ID – Untuk kali ini saya akan membahas tentang kreasi unik dari STICK ICE CREAM, ternyata stik es krim bisa disulap menjadi benda yang tidak pernah sobat duga sebelumnya, stik es krim bisa dibuat menjadi lampion, rumah-rumahan, jam dan masih banyak lagi yang lainnya.

Mungkin ada diantara sobat yang sedang mencari referensi untuk membuat kerajinan tangan atau hiasan-hiasan lainnya, mungkin gambar-gambar dibawah ini bisa menjadi referensi untuk sobat dalam membuat kerajinan tangan yang unik dari bahan sederhana.

Awalnya tuh buat kerajinan ini Keponakan saya dikasih tugas sama gurunya membuat Rumah rumahan dari stick ice cream. Tapi semua proses pembuatan kerajinan tersebut dikerjakan secara kelompok oleh satukeluarga..he he he…Ya udah kita langsung persiapkan alat dan bahannya.

Alat dan bahan
Alat:

  1. Gunting
  2. Cutter
  3. Lem (Lem Fox,Alteco)
  4. Pensil
Bahan:

  1. Stick ice cream
  2. Triplek

Untuk cara membuatnya pertama persiapkan dulu bentuk dan pola rumahnya tsb. Lalu kemudian satukan stick tersebut menggunakan lem (Saya disini pake lem Fox) untuk bagian dindingnya, lalu olesi permukaan triplek tersebut dengan lem untuk merekatkan stiknya.

Hati hati kalau agan nempelin sticknya pake alteko karena bisa jadi alteko tsb Kena tangan agan…

Cara Membuat Kerajinan Tangan dari Stik Es Krim

Kurang lebih jadinya seperti Ini

Tampak Depan
Tampak Samping Kiri
Tampak Samping Kanan
Tampak Atas

Penutup
Kerajinan  ini terbuat dari bahan yang ekonomis,mudah didapat dan mudah dibentuk. dengan memnggunakan bahan ini kita bisa lebih menghemat biaya pembuatannya.

Semoga artikel ini dapat membantu anda yang sedang mencarinya atau hanya untuk mengisi waktu senggang.

    • PENELUSURAN TERKAIT
  • macam-macam kerajinan tangan dari stik es krim
  • kerajinan tangan dari stik ice cream yang mudah
  • kerajinan dari stik es krim yang berguna
  • cara membuat kerajinan tangan rumah dari stik es krim
  • cara membuat kerajinan tangan dari stik es krim berbentuk rumah
  • cara membuat rumah tingkat dari stik es krim
  • cara membuat kerajinan tangan dari stik es krim beserta gambarnya
  • cara membuat rumah dari stik es krim beserta gambarnya
  • cara membuat rumah dari stik yang mudah
  • rumah dari stik es krim yang gampang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

9 Komentar

  1. Nemu juga buat referensi hihi

  2. kreatif banget sob

    silahkan berkunjung yah 🙂

    menurutcaraku.blogspot.com

  3. Iyaa gan..ntar di perbaiki lg,,

  4. Ide kreatif sob, tampilan blognya diatur lagi ya biar rapi 🙂

  5. perbaiki tampilan awalnya bro semua artikel ente keliatan